Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 00:51

В Украине объяснили, как Собчак может попасть в Крым

В Украине объяснили, как Собчак может попасть в Крым
Собчак о признании выборов в оккупированном Крыму высказывается осторожно. Фото: ЕРА

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что намерена посетить оккупированный Крым с разрешения украинских властей.

Данное заявление телеведущая сделала в эфире телеканала RTVI.

В свою очередь в Украине объяснили, что Собчак сможет посетить аннексированный Крым со стороны материковой Украины лишь после того, как пройдет ряд проверок в соответствующих органах.

"Она, как гражданка России, соответственно, как иностранный гражданин, имеет право въезда на территорию Крыма через материковую Украину. Для этого есть постановление, регламентирующее пересечение админграницы для иностранных граждан. Такие документы подаются в миграционную службу, которая вправе рассматривать такие документы до 5 суток, прежде чем выдать соответствующий пропуск", - рассказала первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар, пишет "Крым.Реалии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ксения Собчак облила водой Жириновского в прямом эфире

"В случае если она, например, посещала Крым через закрытые пункты пропуска и это станет известно соответствующим службам – ей могут запретить въезд даже на территорию материковой Украины", - подчеркнула замминистра информполитики.

Во время предвыборных дебатов на должность президента РФ Ксения Собчак облила водой Владимира Жириновского.

Сейчас вы читаете новость «В Украине объяснили, как Собчак может попасть в Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода