Ексклюзивы
вторник, 24 марта 2020 11:40

В тоннеле в пожаре погибли 39 человек

В тоннеле в пожаре погибли 39 человек
Каркас грузовика после пожара в тоннеле ФОТО: tunneltalk

В пожаре в тоннеле под Мон-Бланом погибли 39 человек 24 марта 1999-го.

Бельгиец Жильбер Дегрейв вез грузовик с маргарином и мукой из Франции в Италию. В центре 11-километрового тоннеля увидел, что из него идет дым. Остановился. В тоннеле включилась пожарная сигнализация, чтобы автомобили не заезжали. Но те, что были внутри, оказались заблокированными. Огонь перекинулся на транспортные средства позади - 24 грузовика, 9 легковых автомобилей и мотоцикл. Его удалось потушить лишь через 53 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за пьяного капитана произошла крупнейшая экологическая катастрофа на Аляске

Некоторые водители попытались уехать, но не смогли развернуться в очень узком тоннеле. Люди сидели в машинах и ждали помощи. Кто-то прятался в кабинках для спасения в пожаре, но они были рассчитаны максимум на 2 часа огня. Люди погибли в основном из-за отравления токсичными газами. Вентиляционная система затягивала дым обратно в тоннель.


Дегрейва приговорили к 4 месяцам условно. Оштрафовали и осудили условно ответственных за безопасность тоннеля. В туннелях ввели новые стандарты безопасности.

Сейчас вы читаете новость «В тоннеле в пожаре погибли 39 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть