Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 18:47

В США елки после праздников выбрасывают в озера

В США елки после праздников выбрасывают в озера
Елки на озере Фремонт в Калифорнии / фото theverge.com

Департаменты рыболовства и природопользования США просят американцев не уничтожать рождественские елки, а собирать их и выбрасывать в озера.

Деревья создают рифы, в которых могут прятаться мальки, чтобы их не съели большие рыбы, говорится на The Verge.

Также, елки могут воспроизвести рельеф озера, испорченный человеческой деятельностью - стимулировать рост водорослей и спасать экосистему озер.

Водорослями питаются водные клопы, клопов едят маленькие рыбы, а мальков съедают больше рыбы.

"Если представить дно озера без растительности, оно голое, можно сказать, двухмерное. Поместив эти рифы в озеро, вы создаете трехмерное пространство для рыб. Вы просто создаете целую экосистему", - говорит Джозеф Салливан, специалист по рыбного промысла Калифорнии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильные елки от дизайнеров: как нужно выбирать украшения

Непроданные и просто засохшие елки после праздников выбрасывают в калифорнийские озера с 1990 года. По состоянию на 2014 год так удалось удалось почти полностью обновить рельеф озер своего региона. Рифы с елок продолжают делать в Иллинойсе и Аризоне.

По 2-3 дерева скрепляют, а затем выбрасывают в воду с 25-килограммовым грузом. Деревья перегнивают в воде примерно 4-5 лет.

На Полтавщине установили елку из колбасы. Замысел реализовало одно из местных предприятий, производит колбасные изделия, масло и сыр. Имеет высоту 2,1 м, 6 уровней колбасы разных видов. Верхушка украшена бумажной снежинкой. Елку сделала технолог предприятия Анастасия Константинова. На работу потратила 2:00. Инсталляции дали название "Бесконечная новогодняя радость".

Сейчас вы читаете новость «В США елки после праздников выбрасывают в озера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода