Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 13:47

В России уже завтра могут заблокировать популярный мессенджер

В России уже завтра могут заблокировать популярный мессенджер
Роскомнадзор подал иск против мессенджера о непредоставлении ключей шифрования по запросу ФСБ.

Роскомнадзор попросил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России в случае удовлетворения иска в суде.

Завтра, 13 апреля, Таганский суд Москвы начнет рассмотрение по существу заявления Роскомнадзора о блокировании мессенджера, сообщает "Интерфакс".

"Это судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления", - сказала представитель Роскомнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина предложили заменить Telegram на "аську"

Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющее обмениваться текстом и файлами. Сервис запустили в 2013 году. Позже, Роскомнадзор подал иск против мессенджера о непредоставлении ключей шифрования по запросу ФСБ. При этом не уточняется, идет ли речь об одном иске или о различных.

Согласно требованиям Роскомнадзора, Telegram до 4 апреля должен был передать ФСБ ключи шифрования. Однако представители мессенджера ответили, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать.

Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что ключей не предоставит. Он добавил, что не продаст его ни за какие деньги. Он дал "пожизненную гарантию", что не продаст Telegram "даже при 20 млрд долларов".

Сейчас вы читаете новость «В России уже завтра могут заблокировать популярный мессенджер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода