Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 14:22

У Путина предложили заменить Telegram на "аську"

  В Кремле ищут альтернативу в случае блокировки Телеграм. Фото: habrahabr
В Кремле ищут альтернативу в случае блокировки Телеграм. Фото: habrahabr

Советник президента РФ Герман Клименко предложил россиянам вместо мессенджера Telegram пересесть на программу ICQ. Последняя более известную как "аська". Месседжер пользовался популярностью в конце 1990-х - начале 2000-х.

"Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, абсолютно ничем не уступает Telegram, с точки зрения обычного пользователя", - говорит Клименко.

По его словам, в случае блокирования Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета.

С 2010 года программа обмена сообщениями ICQ принадлежит к близкому к Кремлю группе компаний Mail.Ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московский журналист обвинил россиян в лени

Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющее обмениваться текстом и файлами. Сервис запустили в 2013 году. Позже, Роскомнадзор подал иск против мессенджера о непредоставлении ключей шифрования по запросу ФСБ. При этом не уточняется, идет ли речь об одном иске или о различных.

Согласно требованиям Роскомнадзора, Telegram до 4 апреля должен был передать ФСБ ключи шифрования. Однако представители мессенджера ответили, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать.

Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что ключей не предоставит. Он добавил, что не продаст его ни за какие деньги. Он дал "пожизненную гарантию", что не продаст Telegram "даже при 20 млрд долларов".

Сейчас вы читаете новость «У Путина предложили заменить Telegram на "аську"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11573
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода