Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 16:06

В России диакон поставлял наркотики заключенным

В России диакон поставлял наркотики заключенным
Диакон доставлял за неделю 150-200 граммов героина. Фото: lostmind.ru

В Самарской области возбудили уголовное дело на диакона самарского Свято-Воскресенского мужского монастыря. Его задержали при попытке передать партию героина. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения в момент задержания.

Диакона задержали сотрудники наркополиции совместно с сотрудниками исправительной колонии, когда тот перебрасывал на территорию места заключения 50 граммов героина, сообщает ТАСС.

30-летний уроженец Уфы, по профессии плотник, стал диаконом Русской православной церкви еще в 2009 году. Как он рассказал, наркотики начал употреблять в 2014 году. Тогда он временно покинул монастырь и устроился на работу в фирму по сборке мебели.

Однако в 2015 году снова вернулся в монастырь, а впоследствии получил предложение от неизвестного лица, который по телефону представился как "поп".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священника обвинили в падении российской ракеты в океан

Служителю церкви предложили быть курьером на территорию колонии. За эти услуги мужчине причиталось денежное вознаграждение и, собственно, сам наркотик.

Известно, что он доставлял за неделю 150-200 граммов героина: подъезжал на такси к колонии и перебрасывал свертки через забор. Однако диакона задержали буквально через месяц такой "работы".

Правоохранители разоблачили механизм доставки наркотиков в Черниговский следственный изолятор.

Сейчас вы читаете новость «В России диакон поставлял наркотики заключенным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода