Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 06:06

"В лоб попала огромная ириска" - украинка рассказала, как в Германии провожают зиму
32

Умцуґ - яркое карнавальное шествие на четвертый день Фашинг.
Фото: Eugenia Ilyasova/Facebook
На Умцуг каждый одевает то, что хочет. "Дрескода» нет
На Умцуг каждый одевает то, что хочет. "Дрескода» нет
На Умцуг каждый одевает то, что хочет. "Дрескода» нет
На Умцуг каждый одевает то, что хочет. "Дрескода» нет
На Умцуг каждый одевает то, что хочет. "Дрескода» нет
На Умцуг каждый одевает то, что хочет. "Дрескода» нет

29-летняя Евгения Илясова вместе с мужем, 36-летним Кириллом, переехали в Германию год назад. До того жили в Израиле.

Евгения родом из Кременчуга Полтавской области. Супруги живут в Мюнхене.

"Третий по величине город Германии, после Берлина и Гамбурга. Крупнейший город земли Бавария. Большой, но не шумный и чистый", - делится впечатлениями Евгения.

Зашкаливал уровень авантюризма в крови, вот и переехали

Женщина работает фрилансером. Недавно опубликовала в местном издании Bei uns in Bayern ( "У нас в Баварии") обзор ресторанов ко Дню всех влюбленных. На обложке - фото футболиста мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Филиппа Лама. Его тоже сделала Евгения.

Кирилл - программист. Получил "синюю карту" благодаря приглашению для высококвалифицированных работников. Жена переехала по программе воссоединению семей. Теперь оба имеют вид на жительство.

Автор: Eugenia Ilyasova/Facebook
  Евгения и Кирилл переехали в Германию год назад
Евгения и Кирилл переехали в Германию год назад

"Зашкаливал уровень авантюризма в крови, вот и переехали. Как и все - в поисках лучшей жизни. Мы нашли здесь Кириллу работу, которая соответствует зарплатным требованиям. Продали в Израиле все, что можно. Остальные упаковали в девять чемоданов и два гитарные кейсы - и полетели ", - рассказывает женщина.

Шоколадные конфеты никто не разбрасывает. Здесь нет такого, чтобы пошел и купил кило

4 февраля в Мюнхене состоялась карнавальное шествие - так называемый Умцуг. Люди, одетые в яркие причудливые костюмы исполняли песни и танцы. Процессия прошла через исторический центр города. Участники на платформах сыпали сверху на пешеходов конфеты. Дети сновали между толпой и собирали их в карманы или небольшие сумки, прихваченные из дома.

Евгения признается - одна попала ей прямо в лоб.

"Это была какая-то огромная ириска. Шоколадные никто не разбрасывает. Здесь нет такого, чтобы пошел и купил кило конфет - шоколадные основном в коробках. Поэтому разбрасывают чаще всего леденцы и мармеладки. Некоторые компании-участники делают себе рекламу - пакуют их в фирменные обертки. В этом году себя так рекламировало молодежное крыло социал-демократической партии ", - рассказывает.

Ощущение навязчивой рекламы нету. Все естественно и весело: работники пасеки - в костюмах пчел, фермеры - в костюмах животных. В параде принимали участие ученики танцевальных школ. "Конфет не раздавали, но танцевали хорошо", - говорит Евгения.

Умцуґ происходит в "тюльпановое" воскресенье. Является частью Фашинг - немецкого карнавала продолжительностью в неделю. Начался в "жирный" четвергу, 1 февраля. Закончится в "пепельную" среду, 7 февраля с началом Великого поста. Между этими днями - "копченая" пятница, когда дети вимурзують друг друга сажей. "Суббота гвоздик", во время которой пекут пироги. "Розовый" понедельник и вторник перед постом..

"В Германии Фашинг называют пятым временем года. Потому что это некое короткое межсезонье между зимой и весной. Типа Масленицы - последнее веселье перед пасхальным постом",- объясняет Евгения.

Среди знакомых немцев никто не постится. Понаряжаться не прочь все

Женщина признается - среди их знакомых немцев никто не постится. Понаряжаться не прочь все.

4 февраля шествия состоялись по всей Германии. Участники были одеты во что угодно. Некоторые объединились и одели костюмы одной тематики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как православные в Эфиопии празднуют Крещение - экзотические фото и видео

Люди в большинстве своем стараются посетить праздник в родном городе. Особенно те, кто переехал из маленького в более крупный - на учебу или работу. Для них это хороший повод съездить домой. Некоторые коллеги Кирилла специально берут дополнительные выходные, рассказывает женщина.

"В этом году была целая толпа пиратов. В прошлом было много представителей стимпанка (направление в поп-культуры и фантастике. Объединяет моду викторианской эпохи Великобритании XIX века с фантастическими устройствами. Они имитируют созданные на основе паровых и часовых механизмов.- Gazeta.ua) ", - рассказывает женщина.

Винничанка Наталья Ярошенко 20 лет живет в Венеции. Говорит, венецианцы ждут карнавала весь год. "Местные любят пройтись по главной площади Сан Марко в царских нарядах, но все же для них это сезон хорошего заработка. Карнавал приносит очень большой доход Венеции и людям, которые здесь живут. Коренные венецианцы на время праздника выезжают в пригород, а свои квартиры сдают туристам. Цены поднимают в несколько раз. Квартира на двоих вблизи площади Сан Марко, где преимущественно проходит все действо, стоит 259 евро за ночь ", - рассказывает она

Сейчас вы читаете новость «"В лоб попала огромная ириска" - украинка рассказала, как в Германии провожают зиму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода