четверг, 20 октября 2016 01:05

В ЕС сделали поблажку для Суркова - СМИ

В ЕС сделали поблажку для Суркова - СМИ
фото gazeta.ru

Журналисты, освещающие встречу в "нормандском формате", которая проходит в Берлине, обратили внимание на то, что в российскую делегацию вошел помощник президента РФ Владислав Сурков.

Корреспондент издания "Коммерсантъ" Илья Барабанов написал в Facebook, что для находящегося в санкционном списке Евросоюза Суркова сделали исключение.

"Впервые по введению санкций в Европу пустили Владислава Суркова. В Нормандии и Милане его не было. С Нуланд из-за санкций он был вынужден в Калининградской области на границе встречаться. А в этот раз, видимо, решили сделать исключение", - считает Барабанов.

Позже депутат Европейского парламента Ребекка Хармс попросила высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини прокомментировать присутствие в Берлине помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

"Уважаемая Федерика Могерини. Не могли бы вы прокомментировать наличие Суркова в Берлине и анонсированный визит Матвиенко в Швейцарию? Санкции имеют значение?", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко встретился с руководителями Германии и Франции

Напомним, накануне Порошенко заявил, что от встречи Нормандской четверки в Берлине не стоит ожидать больших результатов.

Сейчас вы читаете новость «В ЕС сделали поблажку для Суркова - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 993
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть