7

Певец и актер Фрэнк Синатра / Getty Images
Певец и актер Фрэнк Синатра и президент США Джон Кеннеди в 1961 году / Getty Images
Певец и актер Фрэнк Синатра и его вторая жена Ава Гарднер во времья их свадьбы в 1951 году / Getty Images

14 мая 1998-го от сердечного приступа в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет, умер легендарный певец, актер и икона шоу-бизнеса Фрэнк Синатра.

Синатра родился в итало-американской семье в городе Хобокене в 1915-м. Он стал первой суперзвездой популярной музыки, карьера которого в сфере развлечений длилась более 50 лет. В первом воплощении певческой карьеры был мастером романтических баллад, популярных во время Второй мировой войны. После того, как его внешность стала менее привлекательной в конце 1940-х, заново открыл себя как певец в стиле свинг с более грубым стилем пения и вернулся в 1950-х.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если опоздаете на 5 мин., то не поймете, о чем фильм - премьера триллера

Кроме большого музыкального успеха, снялся в 58 фильмах. Одна из первых лент "Якорь Авей" 1945 года. Сыграв дерзкого итальянско-американского солдата, который встретил насильственную смерть в фильме "Отсюда и в вечность" в 1953-м, получил премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана. После этого карьера в кино расцвела. Снялся в роли Натана Детройта в мюзикле "Парни и куклы" в 1955 году, героинового наркомана в фильме "Человек с золотой рукой" в 1955-м, за который был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль. Также снялся в мюзиклах "Высшее общество" 1956 года и "Приятель Джоуи" 1957 года. Также сыграл роль военного следователя в нашумевшем фильме "Маньчжурский кандидат" в 1962-м.

К концу 1950-х Синатра стал воплощением успеха в шоу-бизнесе. Стабильно снимался в кино в течение 1960-х, хотя много ролей казались почти поверхностными. Его последняя большая голливудская роль пришлась на "Первый смертный грех" 1980 года.

Сердцеед Синатра был женат четыре раза. Расстался с давней возлюбленной Нэнси Барбато после 10 лет брака, у них было трое детей, и женился на актрисе Аве Гарднер в 1951-м. Их брак длился менее двух лет. В 1966-м Синатра женился на актрисе 21-летней Миа Фэрроу, которая была на 30 лет моложе. Они расстались в 1968-м. В 1976 году женился на Барбаре Блейкли Маркс, и они оставались вместе до его смерти.

Сейчас вы читаете новость «Умер Фрэнк Синатра: дата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua