Ексклюзивы
вторник, 04 сентября 2018 16:08

Украинский путешественник оказался посреди крупнейшего за 25 лет тайфуна
7

Тайфун "Джерби" - самый сильный за последние 25 лет
Фото: Leonid Yezerskyi
Тайфун "Джерби" - самый сильный за последние 25 лет
Тайфун "Джерби" - самый сильный за последние 25 лет
Тайфун "Джерби" - самый сильный за последние 25 лет
Тайфун "Джерби" - самый сильный за последние 25 лет

Украинский журналист, путешественник и музыкант Леонид Езерский оказался на японском острове Хонсю во время тайфуна Джерби. Стихия подошла к стране сегодня, 4 сентября.

Леонид выложил на странице в Facebook фото и видео урагана в городе Осака. По его словам, он сейчас находится в безопасности.

"Сейчас все затихло. Небольшой дождь капает. Cамая сильная буря была между 13:40 и 15:40 по местному времени. Еще за час до начала людей на улицах практически не было. Я покупал кофе в супермаркете, когда первые сильные порывы ветра начались. Автомат по продаже напитков на улице свалило от этого", - рассказал он Gazeta.ua.

Когда добежал до отеля, ветер усилился. За ураганом люди наблюдали из укрытия у входа и из номеров.

"По улицах ходить было опасно. Ветер срывал металлические листы с кровель и крутил ими так, будто это полиэтиленовые пакеты. Здесь, в Осаке, на улицах много припаркованных велосипедов. Все попадали на землю. У здания рядом с отелем вырвало дверь. Электрический столб так встряхнуло, что пропал свет в отеле и вокруг. Минут через 40 начался дождь. Не скажу, что он сильнее, чем временами может пройти в Украине. Но с сильным ветром - зрелище еще то. На дорогах стало слышно сирены "скорой" или пожарных машин", - рассказывает.

Ветер срывал металлические листы с кровель и крутил ими так, будто это полиэтиленовые пакеты

"Два часа назад вышел прогуляться, когда уже было спокойно. Людей на улицах больше. Многие владельцы различных заведений убирали вокруг поврежденные помещения. Света в отеле до сих пор нет ", - добавляет путешественник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1000 семей живут в заповеднике

Тайфун называют сильнейшим с 1993 года. Порывы ветра достигают 180 км/ч. Джерби подтопил аэропорт в городе Осака, отменили сотни рейсов. Заблокирован железнодорожный транспорт. По меньшей мере 6 человек погибли и 90 получили ранения. Власти предупредили, что может начаться эвакуация около 1 млн человек.

Леонид отправился из Киева в кругосветное путешествие автостопом 7 октября 2016-го. Тогда ему исполнилось 29 лет."Здесь ничего не держало. Составил маршрут по 41 стране. Начну с Беларуси, далее через Россию, Грузию, Азербайджан, Армению, Турцию, Иран. Хочу исследовать в каждой культуре отношения мужчины и женщины, понятие успешности и любви. Планирую написать книгу в виде дневника", - рассказывал он.

Сейчас вы читаете новость «Украинский путешественник оказался посреди крупнейшего за 25 лет тайфуна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода