Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 00:29

Украина воздержалась от голосования относительно статуса Иерусалима

Украина воздержалась от голосования относительно статуса Иерусалима
Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля. Фото: ТСН

Украина и Грузия не принимали участия в голосовании по резолюции, призывающей страны не признавать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом со ссылкой на сообщение иностранных СМИ передает "Голос Америки".

По словам представителей украинской делегации в ООН, таким образом они выразили свою позицию, что такое голосование не будет способствовать уменьшению напряженности в регионе, а статус Иерусалима должен быть решен только путем мирных переговоров.

21 декабря, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля. За резолюцию проголосовали 128 страны, девять выступили против, остальные 35 воздержались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп угрожает странам, которые не поддерживают его в ООН

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу посольства Америки из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение вызвало волну протестов в разных странах мира, а Лига арабских государств назвала решение США не имеющем юридической силы и призвала Америку отказаться от него.

193 члена Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций собирались провести специальную сессию 21 декабря по просьбе мусульманских государств по решению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Украина отметила необходимость выполнения соответствующих решений Совета Безопасности ООН о статусе Иерусалима и полного соблюдения норм международного права.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может уменьшить финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за резолюцию ООН, в которой США призывают отозвать официальное признание Иерусалима столицей Израиля.

Сейчас вы читаете новость «Украина воздержалась от голосования относительно статуса Иерусалима». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12794
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода