Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 01:07

У РФ растет готовность использовать ядерный потенциал - НАТО

У РФ растет готовность использовать ядерный потенциал - НАТО
В НАТО обеспокоены ядерным потенциалом РФ. Фото: EPU

У руководства Российской Федерации растет готовность использовать свой ядерный арсенал, заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Москва поддерживает режим Башара Асада в Сирии, регистрируются кибератаки, даже в правительственной сети Германии. И это еще не все, что беспокоит: Россия модернизирует свой ядерный арсенал, и барьер для его использования снижается", - сказал генсек НАТО в интервью Süddeutsche Zeitung.

Также он заявил что настаивает на решительных действиях членов НАТО в отношении России. Столтенберг отметил, что санкции Североатлантического альянса против РФ не отменят до тех пор, пока руководство России не изменит своей внешней политики.

"Мы смотрим на страну, которая значительно модернизировалась, мы смотрим на страну, которая атаковала Украину, развернула свои войска в Молдове и Грузии против воли этих стран", - сказал Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовится к "ответу" в случае ракетного удара по Сирии

Также генсек НАТО добавил, что европейским странам будет важно "еще раз продемонстрировать Москве, что это имеет последствия, если Россия будет действовать так же, как в Крыму, если Россия стоит за кибератаками и нарушает международные правила".

Российское Министерство обороны опубликовало видео запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса "Сармат". На видео видно, как взлетает черно-белая ракета. Также показали процесс отделения порохового аккумулятора давления, который сработал.

Сейчас вы читаете новость «У РФ растет готовность использовать ядерный потенциал - НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11607
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода