Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 09:43

Трамп может свернуть помощь Украине - военный эксперт

Трамп может свернуть помощь Украине - военный эксперт
Дональд Трамп прислушиваться к американским изоляционистам. Поэтому может отказаться от дальнейшей помощи Украине. Фото: Газета.Ру

Американский президент Дональд Трамп может сократить помощь Украине. Такой сценарий возможен после после вывода из Сирии сил оппозиционной к Асаду коалции.

Это выгодно Трампу с точки зрения своих избирателей, пишет "Апостроф".

Прежде всего речь идет об американских изоляционистах.

"Это американский изоляционизм, достаточно мощное в Америке движение. С тем же успехом изоляционисты могут сказать, что и на Украину наплевать. И Трамп смотрит на изоляционистов, ведь в ноябре будут выборы в Конгресс. Не знаю, выйдут США из Сирии или не выйдут, но это такой поппулизм, так как среди представителей политического базиса Трампа это воспримут положительно. Это будет популярно: мы там разгромили ИДИЛ, ура, победили, идем оттуда на фиг", - сказал Павел Фельгенгауэр, российский военный обозреватель.

По его мнению, аналогичный ход возможен в сторону Украины.

"Вполне возможно такое же отношение к Украине со стороны этих людей. В том числе и Трампа, которого тоже с трудом уговорили продолжать помогать Украине. Хотя в Вашингтоне много людей, у которых совсем другие точки зрения", - добавил Фельгенгауэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США усмирят Асада, если этого не сделает Совбез ООН - Хейли

В конце марта в сирийской Восточной Гуте питьевую воду смогли получить только сторонники власти. Гуманитарная катастрофа в регионе началась после 18 февраля. Тогда правительственные войска Башара аль-Асада при поддержке наземных и воздушных войск России начали массовое наступление на регион. Имеют целью выбить оттуда войска опозиционных к Асаду сил. За месяц массированных бомбардировок погибли по меньшей мере 800 мирных жителей.

Сейчас вы читаете новость «Трамп может свернуть помощь Украине - военный эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода