Ексклюзивы
пятница, 18 октября 2019 09:41

Товар сам выбирает покупателя: Бэнкси открыл необычный интернет-магазин
4

Фото: https://www.instagram.com/banksy/

Британский уличный художник Бэнкси открыл интернет-магазин Gross Domestic Product. Он необычен тем, что покупатель товара определяется случайно.

"Магазин Gross Domestic Product (в переводе - "Внутренний валовой продукт"). В нем продаются картины, товары для дома и разочарование", - написал Бэнкси в Instagram.

Желающие что-то приобрести должны оформить заявку, после чего система случайным образом выберет из списка того, кто сможет купить понравившийся предмет. При этом каждый покупатель может приобрести не более одного товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уничтоженая картина Бэнкси - реакция соцсетей

Бэнкси также придумал интересный способ подтверждения заказа. Вместо автоматизированного публичного теста клиент должен написать короткое эссе на тему "Важно ли искусство?"

Бэнкси - псевдоним анонимного британского художника, который в основном создает на улице, в частности рисует на стенах домов. Своими работами Бэнкси пытается привлечь внимание к проблемам человечества, в частности экологии, политики и социальных проблем. Он также высмеивает потребителей, которые зациклены на покупке хлама.

Даже изображенные на стенах городов работы продаются по несколько сотен тысяч долларов и считаются уникальными. В то же время до сих пор никто не знает ни настоящего имени художника, ни как он выглядит.

Сейчас вы читаете новость «Товар сам выбирает покупателя: Бэнкси открыл необычный интернет-магазин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1082
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода