Ексклюзивы
четверг, 13 августа 2020 08:17

Тихановская дала показания против членов своего штаба - провластные СМИ

Тихановская дала показания против членов своего штаба - провластные СМИ
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановська якобы дала показания на членов своего штаба. Фото: my.ua

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская якобы дала показания на членов своего штаба.

Об этом сообщил провластный белорусский Telegram-канал Желтые сливы, который ранее первым опубликовал обращение Тихановской, где она в кабинете председателя ЦИК просит белорусов не идти на мирные митинги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Витебске признали фальсификацию в пользу Лукашенко

"Тихановской в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить! Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены. Готовится возбуждении уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Тихановская приняла решение уехать из Беларуси самостоятельно".

Видеообращение соперницы Лукашенко Светланы Тихановской было записано еще в Минске, под наблюдением силовиков. Об этом заявила представитель избирательного штаба Виктора Бабарыка Мария Колесникова. По ее словам, Тихановская провела 3 часа за закрытыми дверями с силовиками в помещении Центризбиркома. Она пришла в ЦИК с несколькими коллегами, в том числе Колесникова, чтобы подать жалобу по выборам. Далее Колесникову не пропустили, внутрь пошли только Тихановская и адвокат Максим Знак.

Сейчас вы читаете новость «Тихановская дала показания против членов своего штаба - провластные СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода