Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 09:33

Tesla могут снова продавать за биткоины. Маск назвал условие

Tesla могут снова продавать за биткоины. Маск назвал условие
После твита Маска стоимость Bitcoin подскочила на 9% и стала $39 тыс. Фото: Reuters

Американский автопроизводитель Tesla снова начнет продавать электрокары за биткоины, если получение этого вида криптовалюты станет экологически чистым.

В будущем Tesla вновь разрешит транзакции с биткоинами, сообщил в Twitter основатель компании Илон Маск. Это произойдет, когда криптовалюта на 50% будет производиться из экологически чистых источников.

Маск опубликовал это сообщение в ответ на публикацию, где приводились утверждения о его возможной причастности к махинациям с криптовалютой. После твита гендира Tesla стоимость биткоина подскочила на 9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая страна официально признала биткоин платежным средством

После заявления основателя компании Tesla Inc Илона Маска о прекращении продажи автомобилей за криптовалюту курс Bitcoin снизился на 12%. Следом упали курсы и других криптовалют. Маск объяснил свое решение быстрым ростом использования ископаемого топлива для майнинга криптовалюты.

Сейчас вы читаете новость «Tesla могут снова продавать за биткоины. Маск назвал условие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи