Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 14:45

Tesla лишила зарплаты своего основателя

Tesla лишила зарплаты своего основателя
Илон Маск. Фото: creativecommons.org

Илон Маск, основатель автомобильной компании Tesla, вместо ежемесячной заработной платы будет получать только награды за достижение определенных показателей, которые прописаны в долгосрочном плане.

Об изменениях внутри компании и введении новой 10-летней системы вознаграждений для гендиректора сообщается на официальном сайте Tesla.

Отмечается, что новая система вознаграждений будет привязана к капитализации компании и ее операционным показателям. Награда будет основываться на десятилетней программе опционов, разбитой на 12 траншей.

Подчеркнули также, что каждый из 12 траншей составляет 1% от количества акций Tesla. Для достижения первой цели Маску необходимо увеличить капитализацию Tesla до $100 млрд. Тогда как сегодня этот показатель составляет $59 млрд. А последующие транши будут выдаваться за каждые дополнительные $50 млрд капитализации, при этом конечной целью является сумма в $650 млрд.

Если указанные в плане показатели не будут достигнуты, то Маск якобы ничего не получит за свою работу. На время выполнения плана предприниматель должен оставаться гендиректором компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественское письмо Илона Маска заинтриговал сеть: "Я марсианин"

Голосовать за новую систему вознаграждений в феврале 2018 будут акционеры компании. Сам Маск и его брат Кимбал останутся в стороне, чтобы акционеры приняли решение самостоятельно.

Tesla Powerpacks, гигантская станция хранения энергии, которую компания Tesla построила в Австралии, впервые сработала. Когда угольная ТЭЦ Loy Yang, которая обеспечивала электричеством часть штата Виктория, дала сбой, то батарея Tesla компенсировала простой электростанции уже через 140 миллисекунд. Австралийские чиновники назвали скорость реагирования рекордной.

Сейчас вы читаете новость «Tesla лишила зарплаты своего основателя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода