пятница, 05 марта 2021 15:05

Суд обязал Навального выплатить компенсацию Пригожину

Суд обязал Навального выплатить компенсацию Пригожину
Навальный должен отдать Пригожину 500 тыс. руб. по иску о защите репутации. Фото: РБК

Суд обязал оппозиционера Алексея Навального выплатить бизнесмену Евгению Пригожину 500 тыс. руб. по иску о защите репутации.

В компании Пригожина "Конкорд" заявили, что высказывания Навального недостоверные и оскорбительные. О каких именно высказывания идет речь, не уточняется, сообщает РБК.

Решение суда обязывает в течение 10 дней с момента удалить клевету и опубликовать опровержение на канале "Навальный Live".

В конце 2020 года юристы Пригожина начали подавать иски о защите чести и достоинства против Навального и его соратников. Поводом для обращений назвали "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клевету".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По иску "повара" Путина: в России арестовали квартиру и счета Навального

В октябре 2020-го Евросоюз ввел санкции против Пригожина в связи с финансированием деятельности российской частной военной компании "Вагнера" ​​в Ливии. США ввели санкции против нескольких россиян и российских компаний из сети Пригожина.

Российская компания "Конкорд", которая принадлежит бизнесмену и "повару" президента РФ Владимира Путина Евгению Пригожину, опубликовала его адрес и потребовала от ФБР США вознаграждение в размере $250 тыс. Представители фирмы заявили, что ФБР предлагали вознаграждение за информацию, которая поможет найти Пригожина.

Сейчас вы читаете новость «Суд обязал Навального выплатить компенсацию Пригожину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 585
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть