Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 04:12

США ввели новые санкции против РФ через поддержку КНДР

США ввели новые санкции против РФ через поддержку КНДР
Новые санкции против России. Фото: Texty

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против девяти субъектов, 16 человек и шести судов в ответ на продолжающуюся разработку Северной Кореей оружия массового уничтожения (ОМУ) и продолжающиеся нарушения резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (РСБ ООН).

Сегодняшние санкции, нацеленные на агентов программ Северной Кореи по ОМУ и другие незаконные предприятия, сообщили в пресс-службе Министерства финансов США, передает УНИАН.

"Согласно Резолюции Совета Безопасности ООН правительство США нацелено на незаконные субъекты в Китае, России и других странах, которые работают от имени северокорейских финансовых сетей и призывают их к изгнанию из территорий, где они проживают. Мы вводим санкции в отношении нефтяных судоходных и торговых компаний, которые продолжают обеспечивать "спасательный круг" для Северной Кореи, подпитывая ядерные амбиции и дестабилизирующюю деятельность этого режима ", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористка из КНДР рассказала, как подорвала самолет с 115 пассажирами и выжила

Согласно новой оборонной стратегии США, долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией и Китаем стала главным вызовом для безопасности и процветания Соединенных Штатов.

Сейчас вы читаете новость «США ввели новые санкции против РФ через поддержку КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2110
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода