Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 18:35

США собираются проверять соцсети мигрантов

Автор: narodna-pravda
  Документы на визу: США проверять соцсети иммигрантов
Документы на визу: США проверять соцсети иммигрантов

Государственный департамент США планирует проверять соцсети всех претендентов на визы.

Об этом говорится в документах, которые опубликовало ведомство, пишет Associated Press.

Новые требования будут касаться почти 15 млн иностранцев, которые в этом году подают заявки на американские визы. Среди них 710 тыс. заявителей, которые хотят получить иммиграционные документы. Также 14 млн людей, которым нужна виза в неиммиграционных целях - для работы или образования.

По новым правилам, в анкеты придадут список социальных сетей. Необходимо будет указать свои имена в них за последние 5 лет. Самостоятельно можно предоставлять информацию о страницах в сетях, которых в списке не будет.

У претендентов на визу также будут просить номера телефонов, электронные адреса, статусы международных поездок и депортаций за последние пять лет. Встанет вопрос о том, были задействованы ли члены семьи заявителя в террористической деятельности. Ранее такие данные требовали от иностранцев во время дополнительной проверки. Речь идет о тех, кто путешествовал или жил на территориях, контролируемых террористическими организациями. Таких ежегодно было около 65 тыс. человек.

"Проверку соцсетей инициируют в первую очередь с целью усиления безопасности страны, сказал представитель общественной организации Европа без барьеров. Однако и здесь никто не может быть защищен от махинаций на 100 процентов", - сказал Павел Кравчук. - Законопослушные граждане будут предоставлять о себе правдивую информацию, и все это может упростить каким службам проверку их данных".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 стран, которые стоит посетить в апреле

Предварительный контроль упрощает прохождение границы и повышает уровень безопасности, отметила в комментарии Радио НВ эксперт по вопросам миграции Елена Малиновская. Уже несколько стран ввели похожую систему проверок, и Соединенные Штаты поступают так же.

"Если вы садитесь в самолет и регистрируетесь на рейс в Соединенные Штаты, вся эта информация уже идет в соответствующие органы, - подчеркивает Малиновская. - Когда вы собираетесь ехать, вы сначала должны зарегистрироваться - это регистрация будет не на каждую поездку, но она будет однозначно, так как электронные средства связи и накопления информации дают такую ​​возможность, и США решили ею воспользоваться".

По статистике, доля отказов украинцам в визах США в 2017 году составляла 34,54%, то есть во въезде в США отказали каждому третьему украинцу, пишет narodna-pravda.

Также Администрация президента США предлагает отменить лотерею Грин-карт. Об этом говорится в миграционном плане, который Дональд Трамп представил американскому Конгрессу.

Сейчас вы читаете новость «США собираются проверять соцсети мигрантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6318
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода