Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2019 00:03

США сняли санкции с компаний Дерипаски

США сняли санкции с компаний Дерипаски
Из компаний Дерипаски сняли санкции. Фото: Обозреватель

США сняли санкции с компаний российского олигарха Олега Дерипаски "Русал", En+ и "Евросибэнерго".

Об этом сообщает Министерство финансов США. "Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) Минфина США сняло санкции, введенные против En+ Group plc (En+), "Русала" (Rusal) и "Евросибэнерго" (ESE), — сообщает Министерство финансов США.

Отмечается, что "компании договорились о беспрецедентной прозрачности своей деятельности, взяв на себя обширные, постоянные требования к аудиту, сертификации и отчетности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США вводят новые санкции против России

В то же время санкции в отношении самого Дерипаски остаются в силе.

Напомним, что в январе 2018 года Министерство финансов США представило Конгрессу США "кремлевский доклад", в который внесены 210 имен – 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов.

Список олигархов был опубликован вместе с несекретной частью "кремлевского доклада", который Минфин составил в соответствии с требованиями закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки"). При этом информация о миллиардерах – близость к Путину, источники происхождения капитала, индексы коррупции – осталась в секретной части доклада.

В апреле США внесли в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг и другие.

Сейчас вы читаете новость «США сняли санкции с компаний Дерипаски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 451
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода