Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 07:30

Спецпрокурор США начал расследовать пожертвования Пинчука в фонд Трампа

Спецпрокурор США начал расследовать пожертвования Пинчука в фонд Трампа
Спецпрокурор США начал расследовать пожертвования Пинчука в фонд Трампа Фото: rian

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера ведет расследование в отношении пожертвования, сделанного фонда президента США Дональда Трампа Donald J. Trump Foundation украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, его размер составил около $ 150 тыс.

Информацию о выплате Трампу за 20-минутное выступление на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в сентябре 2015 следствие якобы получило, обратившись с запросом в компанию Trump Organization, сообщает The New York Times.

Вклад Пинчука оказался самым большим за весь 2015 для фонда нынешнего главы Белого дома, если не учитывать пожертвования самого Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФБР обыскало офис адвоката Трампа. Президент отреагировал

Налоговый эксперт компании Loeb & Loeb Маркус Оуэнс объяснил, что платеж от Пинчука "выглядит как попытка приобрести влияние" во время избирательной кампании.

Мюллер пригласил в Trump Organization документы о сотрудничестве с несколькими русскими, в том числе о тех, чьи имена не были ранее связаны публично с Трампом.

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, расследует дело в отношении российского вмешательства в выборы президента США, допросила двух российских олигархов.

Сейчас вы читаете новость «Спецпрокурор США начал расследовать пожертвования Пинчука в фонд Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2332
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода