среда, 03 января 2018 21:49

Советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в выборы

Советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в выборы
Советник говорит, что России уже никто не верит. Фото: "Голос Америки"

Россия вмешивалась в выборы по всему миру.

Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рэймонд Макмастер интервью "Голосу Америки".

"Россияне также проявляли активность в Европе, и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с русской кампании дестабилизации - это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а это ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга", - заявил он.

Словам РФ верят все меньше, но она продолжает отрицать свои действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, где в мире будет горячее всего в 2018 году

"Эти же люди заявляли: "Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей", "Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины", "Мы не предоставляем поддержки сирийскому режиму, ответственнму за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия". Сегодня этим словам уже никто не верит", - подытожил советник.

Вероятность войны с бедной, но обладающей ядерным оружием, Северной Кореей "растет с каждым днем". Об этом заявил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.

Сейчас вы читаете новость «Советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в выборы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода