Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 12:36

Сотни миллиардов: Пентагон просит о рекордный бюджет через российскую угрозу

Сотни миллиардов: Пентагон просит о рекордный бюджет через российскую угрозу
THAAD запускает ракету для перехвата цели в космосе. Фото: fair.org

Министерство обороны США обратилось к Конгрессу с просьбой утвердить на 2019-й бюджет на оборону в размере $ 686 млрд. Причиной называют угрозу со стороны Китая и России.

Бюджет станет одни из крупнейших в истории оборонного ведомства, сообщает CNN.

Президент США Дональд Трамп высказался по поводу этого предложения. Американская армия будет сильнее, чем когда либо ранее. Увеличится арсенал практически всех видов оружия, - заявил он.

Администрация Трампа одновременно пытается "пропихнуть" сокращение расходов на международную помощь и внешнеполитическую деятельность.

Бюджет увеличится на $80 млрд по сравнению с бюджетом на 2018-й. Деньги пойдут на противодействие угрозам России и Китая.

"Большая конкуренция за власть, а не терроризм возникла как центральный вызов безопасности и процветанию в США", - заявил главный советник секретаря по вопросам обороны США Дэвид Норквист.

Россия нарушила границы соседних государств и пытается всячески накладывать запрет на экономические, дипломатические и оборонные решения других стран. Москва также пытается разрушить Организацию Североатлантического договора. Западный альянс после окончания Второй мировой войны был оплотом безопасности в Западной Европе, говорится в бюджетном документе.

Российские военные самолеты за последние несколько месяцев участвовали в нескольких случаях столкновений с американскими военными самолетами над Черным морем и Сирией. Таким образом Москва бросает вызов американского влияния. Россия регулярно устраивает парады, чтобы продемонстрировать свою военную мощь.

Пентагон планирует приобрести дополнительно 82 THAAD (Terminal High Alt Area Defense) - противоракетных комплексов подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Также - 20 дополнительных ракет для наземной систем обороны средней дальности, которая будет перехватывать боеголовки из космоса.

"Если честно, то мы должны купить их, потому что другие покупают. Если они остановятся, то и мы остановимся. Но оно этого не делают. Если это будет продолжаться, мы зайдем в вопросе ядерного вооружения так далеко, как никто раньше", - заявил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Их там нет": глава Пентагона прокомментировал расстрел "вагнеровцев"

Оборонное ведомство планирует в течение финансового года приобрести 10 боевых кораблей ВМС. Бюджет включает разработку бомбардировщиков B-21 системы "стэлс".

Выделение бюджета вернет США военную мощь, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис в понедельник в Риме.

Верховную Раду призвали как можно скорее принять закон о национальной безопасности. С соответствующим заявлением выступил министр обороны США Джеймс Мэттис. "Министр обороны США Мэттис призвал к скорейшему принятию законодательства, которое обеспечит прочную правовую основу для реформ в сфере обороны для поддержания безопасной и демократической Украины", - говорится в заявлении дипломатической миссии.

Сейчас вы читаете новость «Сотни миллиардов: Пентагон просит о рекордный бюджет через российскую угрозу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода