Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 17:14

Собчак хочет ограничить полномочия президента России

Собчак хочет ограничить полномочия президента России
Она убеждена, что нужно усилить роль парламента. Фото: interfax.ru

Ксения Собчак, российская журналистка и телеведущая, которая планирует участвовать в выборах президента в 2018 году, заявила - правильным путем для развития России является парламентская республика с ограничением президентских полномочий.

Об этом пишет "РИА Новости".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Победа не вызывает сомнений" - в Кремле "мусолят" старт избирательной кампании Путина

Она сказала: "Мы все знаем, что наша конституция писалась в непростой исторический период достаточно жесткого противостояния парламента и президента".

Собчак также отметила, что в России "предполагается" парламентская республика с этой конституцией при "определенных небольших и не глобальных корректировках". Именно поэтому она убеждена, что нужно усилить роль парламента.

Ксения объясняет: "Глобальная цель и глобальные гарантии, лично я требовала бы от человека, который может реально прийти к власти через некоторое время, - это гарантия, в первую очередь, роспуска той Думы, которая на сегодняшний момент, на мой взгляд, является вообще нелегитимной ... и дальше, усиления роли парламента и уменьшение роли президента в России, выстраивать просто другую систему ".

И подчеркнула, что тезис о поправках к российской конституции, которые смогут ограничить несменяемость власти, станет частью ее политической программы.

Российские юристы не могут прийти к согласию, можно ли обвинить в экстремизме телеведущую Ксению Собчак за признание аннексированного Крыму украинском.

Сейчас вы читаете новость «Собчак хочет ограничить полномочия президента России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода