Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 11:41

"Слава Асаду!" - в Сирии питьевую воду получили только сторонники правительства

  В Сирии питьевую воду раздали только сторонникам власти. Фото: riafan
В Сирии питьевую воду раздали только сторонникам власти. Фото: riafan

В сирийской Восточной Гуте питьевую воду смогли получить только сторонники власти. С февраля там продолжаются военные действия.

"Долгих лет жизни Башару Асаду" - эти слова должны были произнести люди, чтобы получить бутылку с питьевой водой, - сообщает издание Middle East Eye в Facebook.

На видеозаписи видно, как представитель власти спрашивает толпу: "Кто ваш президент?" Стоит рядом человек в военной форме и скандирует: "Мы отдадим жизнь за нашего Башара Асада (президент Сирии. - Gazeta.ua)".

В Восточной Гуте продолжается гуманитарная катастрофа, которая началась после 18 февраля. Тогда правительственные войска Башара аль-Асада при поддержке наземных и воздушных войск России начали массовое наступление на регион. Имеют целью выбить оттуда войска оппозиционных к Асаду сил, поддерживаемых США. За месяц массированных бомбардировок погибли по меньшей мере 800 мирных жителей. Ассад и Путин пообещали создать гуманитарные коридоры, через гражданские могут покинуть регион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Исламское государство" устроило теракт во Франции

Тысячи гражданских бегут из удерживаемого повстанцами анклава Восточная Гута на контролируемую правительством территорию в то время, как правительственные силы продолжают наступление. Жители, большинство из них женщины и дети, убегают пешком, на автомобилях через город Хаммурие, где сирийская армия открыла коридор.

Сейчас вы читаете новость «"Слава Асаду!" - в Сирии питьевую воду получили только сторонники правительства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1669
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода