Ексклюзивы
суббота, 26 сентября 2020 13:40

Рут Гинзбург — первая женщина в истории США, с которой прощались в Капитолии

Рут Гинзбург — первая женщина в истории США, с которой прощались в Капитолии
18 сентября во Вашингтоне в возрасте 87 лет от рака умерла старейшая из членов нынешнего состава судей Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Фото: Reuters

Судья Верховного суда США Рут Гинзбург стала первой женщиной в истории страны, с которой прощались в Капитолии. Об этом пишет The Washington Post.

"Церемония прощания состоялась в Национальном скульптурном зале Капитолия. Гроб с ее телом установили на той же платформе, которую строили еще во время церемонии прощания с 16-м президентом США Авраамом Линкольном", - говорится в сообщении.

На церемонии присутствовали президент США Дональд Трамп, его оппонент на выборах Джо Байден, а также руководительница Палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президент Майкл Пенс.

"Ее жизнь и руководство закрепили истину о том, что все мужчины и женщины созданы равными", — сказала Пелоси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Республиканцы заверили, что передача власти в США будет мирной

18 сентября во Вашингтоне в возрасте 87 лет от рака умерла старейшая из членов нынешнего состава судей Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Ее назначили на должность в 1993 году. Гинзбург, в частности, боролась с дискриминацией по половому признаку.

Сейчас вы читаете новость «Рут Гинзбург — первая женщина в истории США, с которой прощались в Капитолии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи