Ексклюзивы
понедельник, 22 февраля 2021 10:24

Россия опозорилась на выставке вооружений

Россия опозорилась на выставке вооружений
Россия привезла на выставку вооружений макет танка, а не полноценное оружие. Фото: nation-news

21 февраля в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, стартовала выставка вооружений IDEX-2021. Россия привезла в ОАЭ один из экземпляров своего основного боевого танка Т-14 "Армата", который "не имеет аналогов в мире".

Об этом сообщили в издании Sprotyv.

На самом деле Россия представила не полноценный экземпляр, а его макет, окрашенный в пустынный камуфляж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под минометный обстрел попали дома местных жителей

РФ давно намекала о создании собственного танка 2021 года. Но на выставке вооружений такую ​​презентацию посчитали позорным и болтливым фальстартом.

По официальной информации, привезти полноценный танк на выставку не позволили "логистические препятствия", которые вызвала пандемия коронавируса.

По словам организаторов выставки, если на Россию будут действовать санкции, то на танк наложат арест и передадут патент на создание такого оружия другой стране.

IDEX - одна из самых представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности. Проводится под патронажем Шейха Халифа-бин-Заед аль-Нахьяна, президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны. IDEX неизменно привлекает повышенное внимание производителей и заказчиков вооружения и военной техники.

Сейчас вы читаете новость «Россия опозорилась на выставке вооружений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи