Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 15:17

Российская пропаганда выала кадр с компьютерной игры за снайпера в Сирии

В сюжете на российском "Первом канале" пропагандисты в которой раз использовали фейковые изображения из компьютерной игры.

В программе "Воскресное "Время", посвященной погибшим в Сирии россиянам, показали кадр из игры-компьютерного шутера Arma 3. Он напоминает взгляд через прицел снайперской винтовка, сообщает tjournal.ru.

В программе транслировался сюжет "Честь имею. О подвигах больших и малых". Был посвящен солдатам, которых президент РФ Владимир Путин поздравил с днем 23 февраля.

Диктор начитывал текст о старшем лейтенанте Александре Прохоренко, который погиб, вызвав огонь на себя. Он "наводил" российские самолеты.

"Русские не сдаются. Это уже генетический код", - звучат слова. Через несколько секунд после них - показывают изображение из компьютерной игры.

Автор: tjournal.ru
  Кадр из игры Arma 3 выдали за прицел снайпера
Кадр из игры Arma 3 выдали за прицел снайпера

На нем хорошо видно нарисованный пейзаж и военную технику. Еще одно доказательство, что изображение из игры - в правом нижнем углу экрана есть надпись PNR-1000А. Это прибор радиосвязи, которым на момент выстрела "пользовался" игрок. Является одним из самых популярных раций в Arma 3.

В компании Bohemia Interactive, разработчике серии военных симуляторов Arma, отреагировали на использование кадров из их продукта в новостной программе. Заявили, что не давали на это разрешение. Их юротдел отправил обращение к Первому каналу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян с Днем защитника отечества поздравила военная техника НАТО

"Первый канал" использует кадры из игры в своих целях не впервые. В апреле 2016-го тот же кадр из нее выдавали за работу снайпера.

В ноябре прошлого года Минобороны РФ на официальной странице в Twitter опубликовало "неопровержимые доказательства" поддержки боевиков "Исламского государства". Среди опубликованных изображений оказался кадр из игры, который в РФ выдали за подтверждение прикрытия боевиков с воздуха. Скриншот симулятора американского самолета огневой поддержки из игры Lockheed AC-130 для смартфонов пропагандисты подписали как "Колонна боевиков ИГИЛ выходит из Абу-Кемаль".

Сейчас вы читаете новость «Российская пропаганда выала кадр с компьютерной игры за снайпера в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11635
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода