суббота, 18 августа 2018 16:22

Ресторан затравили из-за блюда с тарантулом

Ресторан затравили из-за блюда с тарантулом
Такос с тарантулом запретили продавать в Мексике. Фото: Daily Mail

Один из ресторанов в мексиканской столице Мехико отказался начинять пауками-птицеедами такос (блюдо вроде шаурмы. - Gazeta.ua). Причиной стала волна возмущения в соцсетях и проверки чиновников.

Ресторан опубликовал в сети видео, где сотрудник поджаривает на тарелке тарантула с помощью спрея. Это разгневало пользователей и проверяющие инстанции. Заведение использовало для блюда красных тарантулов, которым угрожает исчезновение, рассказывает Daily Mail.

Членистоногого зажаривали до хрустящей корочки. Подавали с лепешкой, авокадо, заправляли лимонным и лаймовым соком. На вкус паук напоминал одновременно курицу и треску. Продавали блюдо за 500 пессо - $ 27 - в 50 дороже, чем другие уличные такос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повара поделились рецептом ветчины из арбуза

Пользователи соцсетей подняли волну недовольства. Федеральное агентство по охране дикой природы прибыло в ресторан. Изъяло уже приготовленных пауков. Запретило подавать красных тарантулов.

Этот вид может вырастать до 15 см в диаметре. Самки крупнее и живут до 25 лет. Мужчины - только пару лет. Представители вида имеют слабый яд, но могу становиться очень агрессивными, рассказывают эксперты.

Ресторан продает другие блюда традиционной мексиканской кухни - сверчков, яйца муравьев и червей, а также скорпионов.

Врачи из китайского города Шэньчжэнь вытащили из уха 52-летнего пациента живого таракана. Насекомое размером чуть больше 2 см заползло в ушной канал, когда мужчина спал

Сейчас вы читаете новость «Ресторан затравили из-за блюда с тарантулом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода