среда, 21 апреля 2021 14:25

Путин предостерег другие страны "не переходить красные линии", которые Россия сама определит

Путин предостерег другие страны "не переходить красные линии", которые Россия сама определит
Обращение Путина к Федеральному собранию / Reuters

Президент России Путин предостерег другие страны не переходить красные линии в отношениях с Москвой. Об этом он заявил в ежегодном послании к парламенту, Федеральному собранию

Основная часть обращения Путина была о социальных вопросах и против пандемии. Последние около 15 мин речи глава Кремля посвятил международным вопросам. Об этом пишет РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин вспомнил Януковича и заявил, что Лукашенко якобы хотели убить

"Надеюсь, никому не придет в голову перейти по России так называемую красную линию. Где она будет проходить - будем определять в каждом конкретном случае сами", - сказал глава России.

Он добавил, что Москва хочет иметь хорошие отношения со всеми международными игроками, в частности, с теми, с кем отношения в последнее время не складываются.

Если кто-то из иностранных государств воспринимает добрые намерения Москвы за слабость и захочет сжечь все мосты, то, по словам Путина, эта страна должна знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким.

Путин также рассказал о недружественные акции со стороны других стран по России, на которые Москва, в свою очередь, по его мнению, отвечает очень сдержанно и скромно.

Глава России сравнил ситуацию вокруг России с сюжетом "Книги джунглей" Редьярда Киплинга. По его словам, Россию цепляют то тут, то там.

"И, конечно же, вокруг тигра Шерхана крутятся всякие мелкие шакалы", - добавил Путин.

Ранее, 18 апреля, глава Франции Эмманюэль Макрона заявил, что международное сообщество должно определить четкие красные линии в отношениях с Россией, чтобы в случае каких-либо неприемлемого поведения Москвы ввести против нее санкции.

Сейчас вы читаете новость «Путин предостерег другие страны "не переходить красные линии", которые Россия сама определит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 861
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть