Ексклюзивы
понедельник, 26 октября 2020 01:54

Протесты в Беларуси: демонстранты объявили общенациональную забастовку

Протесты в Беларуси: демонстранты объявили общенациональную забастовку
С понедельника будут закрыты некоторые магазины, бары, интернет-магазины, медицинские центры, кафе и другие заведения. Фото: Reuters

С 26 октября в Беларуси некоторые компании устроят выходные и каникулы, поскольку лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в стране.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского оппозиционера.

"Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово - закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наша главная мирная оружие - солидарность", - говорится в сообщении.

С понедельника будут закрыты некоторые магазины, бары, интернет-магазины, медицинские центры, кафе, тренажерные залы, языковые школы, службы доставки цветов, туристические фирмы, салоны красоты, студии дизайна, бильярдные клубы и сервисные центры по ремонту техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске силовики приступили к жесткому разгону протестующих

После 9 августа, когда в Беларуси состоялись выборы президента, в столице страны Минске и других городах страны люди выходят на массовые акции неповиновения, протестуя против фальсификации результатов выборов президента, насилия и подавления протестов в стране.

Сейчас вы читаете новость «Протесты в Беларуси: демонстранты объявили общенациональную забастовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1102
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть