Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 08:03

Продажа летальных вооружений Украине от США: ничего нового

Продажа летальных вооружений Украине от США: ничего нового
Лицензия распространяется на полуавтоматическую и автоматическую огнестрельное оружие, включая оружие 50-го калибра. Фото: wikimedia

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но пока речь о Javelin не идет.

Украина покупала небольшие количества этих видов оружия в течение нескольких лет как до, так и после российской аннексии Крымского полуострова в 2014 году, убеждена пресс-секретарь Госдепартамента Гетер Науерт.

Департамент сообщил Конгрессу о решении 13 декабря сказала Науерт, добавив, что правительство США не продает оружие непосредственно Украине, а позволяет Киеву покупать у производителей США, пишет Reuters.

"При предыдущих двух администраций правительство США одобряло экспортные лицензии для Украины, поэтому здесь ничего нового", - сказала Науерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США может сократить финансирование стран ООН из-за Иерусалима

Лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, включая оружие 50-го калибра. Она включает в себя боевые пулеметы, глушители, военные прицелы и пламегасители, а также запчасти.

Науерт заявила, что правительство США не утверждал прямое предоставление Украине летального оборонительного оружия, но и не исключила такое решение в дальнейшем. Американские экспортеры могут подать заявку на прямые коммерческие лицензии на продажу в любое время, и они будут рассмотрены Госдепартаментом в каждом конкретном случае, сказала она.

Государственный департамент одобрил коммерческую лицензию, позволяющую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украине на сумму $ 41,5 млн. При этом об экспорте более тяжелого оружия, запрашиваемой украинским правительством, такой как противотанковые ракеты Javelin , не было.

Сейчас вы читаете новость «Продажа летальных вооружений Украине от США: ничего нового». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода