Ексклюзивы
понедельник, 25 декабря 2017 16:38

После отказа ЦИК в регистрации Навальный призывает к бойкоту и протестам

После отказа ЦИК в регистрации Навальный призывает к бойкоту и протестам
Навальный призвал бойкотировать выборы

Центральная избирательная комиссия РФ отказала Алексею Навальному в регистрации кандидатом на президентских выборах в РФ.

ЦИК провела заседание по данному вопросу в понедельник 25 декабря. Оппозиционеру и его инициативной группе отказали в участии в выборах из-за непогашенных судимостей Навального, сообщает Медуза.

В своем Twitter Навальный огласил про всероссийскую акцию протеста.

"Да, конечно, мы будем устраивать общероссийскую акцию протеста. И мы будем её тщательно готовить. Она должна быть действительно общероссийской", - написал оппозиционер.

Навальный объявил забастовку избирателей. Призывает не признавать власть, которая одержит победу на так называемых выборах.

Соответствующее заявление сделал сразу, как услышал от ЦИК об отказе. Призвал своих сторонников присоединиться к бойкоту президентских выборов 2018 года.

Соответствующее видео опубликовал на своем канале в YouTube.

В обращении, которое записал заранее "на случай, если с ним что-то произойдет", говорит, что он является главным конкурентом Владимира Путина. Заявил, что Путин видит в нем угрозу.

Навальный призвал бойкотировать выборы, своих сторонников стать волонтерами-наблюдателями на выборах. Призывает ни в коем случае не получать бюллетень и не расписываться в ведомостях. Таким образом хочет показать - он и его команда не признают происходящее событие, выборами вообще.

Навального официально выдвинула кандидатом в президенты России его инициативная группа. Собрание состоялось в воскресенье. За его выдвижение проголосовали 742 участника инициативной группы. Необходимый минимум - 500 человек. На собрании присутствовал член ЦИК.

Сегодня во второй половине дня Навальный приехал в ЦИК. Выступил перед членами избирательной комиссии. Заявил, что решение Центризбиркома не регистрировать его кандидатом нарушает Конституцию.

В своем Twitter опублікував відео своего выступления перед ЦВК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предвыборная программа Собчак: как упоминаются Крым и Донбасс

Ниже - реакция соцсетей.

Карикатурист Сергей Елкин отреагировал на события ЦИК, нарисовав карикатуру на голову комисии Эллу Памфилову..

Навального не допустили к выборам из-за непогашенной судимости.

В мае 2011 против Навального возбудили дело за якобы нанесение ущерба государственному предприятию "Кировлес" в 2009 году. Он с Петром Офицеров закупил у предприятия лес по заниженной цене и перепродал его на рынке. Купили лес за 16800000 рублей (по тогдашнему курсу $ 527 тыс.): 13700000 выплатили сразу, 3100000 остались должны. Навального и Офицерова обвинили в хищении имущества предприятия "Кировлес".

В 2013 Навального приговорили к 5 годам, Офицерова - до 4. Назвали их действия махинациями. Первоначально термин был реальным, затем - условно.

Все этапы следствия проводились с нарушениями. Фактически, никаких достоверных доказательств противоправных действий Навального и компаньона у следствия не было, считают эксперты.

23 февраля 2016 Европейский суд по правам человека определил, что Навального и Офицерова судили за дела, которые невозможно отличить от предпринимательской деятельности. ЕСПЧ присудил по 8000 евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 000 евро компенсации судебных издержек.

Верховный суд РФ отменил приговор осенью 2016 года.

В феврале 2017 Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и Офицерова до 5 и 4 годам заключения условно. Присудили по 500 тыс. Рублей штрафа. 56 из 57 страниц были фактически переписанным приговором 2013 года.

В июне 2017 "Кировлес" подал на Навального и Офицерова иск, требуя заплатить 16 млн рублей ($ 276 тыс по нынешнему курсу). Московский городской суд принял сторону истцов.

В сентябре Комитет министров Совета Европы, который надзорные функции за выполнением решений ЕСПЧ призвал Россию допустить Навального к участию в выборах.

Сейчас вы читаете новость «После отказа ЦИК в регистрации Навальный призывает к бойкоту и протестам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1388
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода