Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 02:55

Помощник Манафорта Гейтс признал свою вину в сговоре против США

Помощник Манафорта Гейтс признал свою вину в сговоре против США
Рик Гейтс признал свою вину. Фото: AP

Бывший советник избирательного штаба президента США Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре против США.

Гейтс проходит как подозреваемый в деле о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, которое расследуется офисом специального прокурора Роберта Мюллера, передает Reuters.

В рамках этого дела Гейтсу грозит до 6 лет тюрьмы. Однако прокуроры заявили, что после признания вины Гейтс может выиграть сокращение срока наказания в зависимости от степени его сотрудничества со спецпрокурором.

В другом деле, где Гейтса обвиняют в отмывании денег и банковском мошенничестве, ему грозит лишение свободы на десятилетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший советник Трампа согласился свидетельствовать против Манафорта

В свою очередь бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт продолжает настаивать на своей невиновности по всем обвинениям.

Манафорт в своем заявлении говорит, что "надеялся и ожидал", что у Гейтса хватит "силы" продолжать судебное разбирательство. По его словам, Гейтс решил признать себя виновным по "причинам, которые еще не были озвучены".

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года, подал в федеральный суд новые засекреченные обвинения против Пола Манафорта и Ричарда Гейтса. Поданный одностраничный документ не раскрывает суть обвинений. Пока неизвестно, когда они будут рассекречены.

Сейчас вы читаете новость «Помощник Манафорта Гейтс признал свою вину в сговоре против США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода