воскресенье, 09 декабря 2018 11:10

Полиция Великобритании заподозрили Россию еще в двух убийствах

Полиция Великобритании заподозрили Россию еще в двух убийствах

Детективы, проводящих расследование отравления в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, подозревают Россию в еще двух убийствах на территории Великобритании.

Офицеры управления Скотланд-Ярда по контртерроризму считают, что сотрудники ГРУ приезжали в Британию, когда происходили "подозрительные" смерти, пишет издание The Times.

Речь идет о бизнесмена Александра Перепеличного, который внезапно умер во время утренней пробежки в 2012 году (во время суда выяснилось, что в его желудке были найдены следы ядовитого растения гельземий).

Также британского мультимиллионера Скотта Янга - он выпал из окна своей квартиры в центре Лондона в 2014 году. Известно, что Перепеличний помогал британским спецслужбам расследовать российские финансовые потоки.

Издание отмечает, что дела по этим двум убийствам переведут в категорию "подозрительных", когда начнется новый опрос свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Скрипалей: Скотланд-Ярд показал новые видео с подозреваемыми

Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, проживающий в Великобритании, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, 5 марта 2018 пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Сейчас вы читаете новость «Полиция Великобритании заподозрили Россию еще в двух убийствах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 353
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть