Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 21:28

Пандемия: в Германии отменили карнавальные мероприятия

Пандемия: в Германии отменили карнавальные мероприятия
В Германии отменили большие собрания и процессии. Фото: Reuters

Власти немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия отменила массовые мероприятия очередного карнавального сезона, начиная с 11 ноября.

Прежде всего отменили большое собрание и процессии. Об этом сообщил глава офиса премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Натанаэль Лимински, передает DW.

"Во времена пандемии на таких массовых мероприятиях невозможно соблюдать установленные мероприятий по эпидемиологической безопасности, поэтому в этом году нужно ограничиться мерами в узком кругу, отвечающие противоэпидемическим требованиям", - подчеркнул Лимински.

Президент Кельнского карнавала Кристоф Куккелькорн подтвердил, что в нынешних условиях проведения массовых карнавальных мероприятий практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Праге запретили посещать родных в больницах

Как отмечается, в последний раз процессии в "бешеный понедельник" в "карнавальных столицах" Северного Рейна-Вестфалии пришлось отменить в 2016 году из-за плохих погодных условий. В 1990 году карнавальное шествие в Дюссельдорфе отменили из-за урагана "Вивиан", во время которого скорость ветра достигала 140 км / ч. В 1991 году все крупные карнавальные процессии в Германии были отменены в знак солидарности с участниками и жертвами войны в Персидском заливе.

В Украине за минувшие сутки Covid-19 подтвердили в 3240 человек 1268 пациентов - выздоровели, а 48 - умерли от осложнений.

Сейчас вы читаете новость «Пандемия: в Германии отменили карнавальные мероприятия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1336
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть