Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 14:45

Отравление Скрипаля: россиян не допустили к потерпевшему и его дочери

Отравление Скрипаля: россиян не допустили к потерпевшему и его дочери
Великобритания ответила отказом на запрос России о предоставлении доступа к экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю. Фото - Корреспондент

Великобритания ответила отказом на запрос России о предоставлении доступа к экс-сотруднику ГРУ Сергея Скрипаля, который находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

"Мы пригласили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", - заявили в российской дипмиссии, передает "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравить Скрипаля приказал Путин - Великобритания

Посол России в Великобритании Александр Яковенко уже заявил, что Лондон не дает доступ к россиянам Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, пострадавших от отравления в Солсбери. Он заверил, что и Скрипаль и его дочь Юлия являются российскими гражданами.

Химик Вил Мирзаянов, который участвовал в создании химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия "Новичок", использованного при отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипалята его дочери, рассказал о противоядие от вещества.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: россиян не допустили к потерпевшему и его дочери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода