Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 13:38

"Особо опасный" убийца сбежал через 40 лет из психбольници

"Особо опасный" убийца сбежал через 40 лет из психбольници
Рэндалл Сайто почти 40 лет проходил лечение в психбольнице. Фото: People

"Особо опасный" убийца 59-летний Рэндалл Сайто сбежал из психиатрической больницы, в которой находился 38 лет.

Преступник смог выбраться из здания, поймать такси и заказать билеты на разные самолеты. Происшествие произошло утром в воскресенье. Медперсонал в течение 10 час. умалчивал факт побега, сообщает CNN.

Убийцу Рэндалла Сайто признали невиновным в преступлении из-за психических расстройств и поместили на лечение в Гавайскую государственную больницу на острове Оаху в 1981 году.

Через 38 лет он сбежал, пошел в парк, вызвал такси в аэропорт Гонолулу. Забронировал чартер на остров Мауи и заплатил за него $1500. Там сделал пересадку на самолет в Сан-Хосе, штат Калифорния.

На беглеца охотились ФБР, Служба маршалов США и другие федеральные ведомства. Правоохранители описали его как "особо опасный преступник".

Полиция арестовала Сайто в среду утром в калифорнийском городе Стоктон - его "сдал" местный таксист.

Беглец находится под стражей в Калифорнии, стоимость залога за него - $500 тыс. Его готовят к экстрадиции на Гавайи. Инкриминируют побег из-под стражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцу семи людей выпустили на волю

Рэндалла Сайто приговорили к принудительному лечению в 1981-м за убийство 29-летней женщины по имени Сандра Ямаширо в 1979-м. Преступление произошло в торговом центре в столице Гавайев Гонолулу. Убийца выстрелил в лицо жертве из пневматического пистолета, а затем нанес ей многочисленные травмы ножом.

Врачи диагностировали в Сайто склонность к сексуальному садизму, некрофилию и черты серийного убийцы.

Правоохранители передают слова работников больницы о том, что Сайто был очень умелым манипулятором и мог заставить людей делать то, что ему нужно.

Во время побега у преступника были сменная одежда, деньги и расписание самолетов. Правоохранители не исключают, что Сайто имел сообщников в Мауи и на других этапах его поездки в Сан-Хосе.

Полиция подозревает, что в Сан-Хосе у Сайто есть родственники, с которыми планировал встретиться.

Медики не комментируют, как преступнику удалось пройти службу безопасности и получить все необходимое для побега.

По меньшей мере 7 медработников Гавайской государственной больницы отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц. Пациентам запретили прогулки и встречи с родственниками. За 4 сотнями пациентов установлено пристальное наблюдение.

За 2 года в Лондоне убили 360 кошек, лисиц и кроликов. В большинстве случаев у них были отрезаны конечности, которые затем подкладывали под дверь хозяев. Полиция опасается, что серийный убийца животных может переключиться на людей. Старший детектив Энди Коллинз говорит, что между живодерами и серийными маньяками часто прослеживается связь.
Сейчас вы читаете новость «"Особо опасный" убийца сбежал через 40 лет из психбольници». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1469
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода