вторник, 09 февраля 2021 13:28

Охранника концлагеря в 100 лет судят за участие в Холокосте

Охранника концлагеря в 100 лет судят за участие в Холокосте
Концлагерь "Заксенхаузен" / Wikipedia

Немецкие прокуроры обвинили бывшего 100-летнего охранника концлагеря в соучастии в 3518 убийствах во время Второй мировой войны.

По данным немецких властей, мужчина сознательно и добровольно помог убивать людей во время Холокоста. Об этом пишет Euro Weekly News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освободили крупнейший лагерь смерти

Подозреваемый живет в Бранденбурге. Он обвиняется в умышленном содействии убийствам в концлагере "Заксенхаузен" в 1942-1945 годах. Прокуратура города Нойруппин заявила, что этот человек пригоден в суд, несмотря на возраст.

Концлагерь "Заксенхаузен" открыли 1936-го. Он был известен тем, что там начали убивать заключенных с помощью газа. Затем так же убивали в концлагере "Аушвиц-Биркенау", где погибли миллионы людей в газовых камерах.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как немецкая прокуратура обвинила секретаршу нацистского концлагеря в причастности к убийствам 10 тыс. человек во время Холокоста. 95-летняя женщина была секретарем коменданта концлагеря "Штуттгоф" в оккупированной нацистами Польше. Ее обвиняют в том, что помогала офицерам убивать еврейских, польских и советских военнопленных в 1943-1945 годах. Это первое за многие годы такое дело против женщины.

Сейчас вы читаете новость «Охранника концлагеря в 100 лет судят за участие в Холокосте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 352
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть