Ексклюзивы
четверг, 19 июля 2018 06:05

Новый Стоунхендж открыли с помощью дрона
4

 Новый Стоунхендж снял фотограф при аэрооблете в Ирландии
Фото: Daily Mail
 Новый Стоунхендж снял фотограф при аэрооблете в Ирландии
 Новый Стоунхендж снял фотограф при аэрооблете в Ирландии
 Новый Стоунхендж снял фотограф при аэрооблете в Ирландии

Фотограф Энтони Мерфи, 44 года, сделал аэрофотоснимки "нового Стоунхенджа" в ирландском графстве Мит.

Как и Стоунхендж в Уилтшире, новая достопримечательность имеет форму кольца диаметром 150 м. Состоит из доисторических канав возрастом около 5 тыс. лет. Это следы от камней, похороненные глубоко под землей, пишет Daily Mail.

Он является частью археологического комплекса Бру-на-Бойн в долине реки Бойн. В него входят могильные курганы и другие конструкций. Ученые полагают, что памятник был местом проведения ритуалов и мог вместить несколько тысяч человек.

"Памятник не видели никогда раньше. Ее характеристики крайне необычные и неожиданные", - рассказал ВВС археолог из университетского колледжа Дублина Стивен Дэвис.

Находка имеет международное значение. У нее секции с двойными канавками, которые выстраиваются в круг. Такие до этого не встречали ни в одной исторической достопримечательности, говорят археологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи достали из подземелья 8 миллионов мумий животных

Отметки, указывающие, что под землей расположены руины, появляются на поверхности земли при особых условиях. Когда идут дожди, то канавы в старинных зданиях заполняются водой, долго держат влагу и в них растет густая трава. Тогда археологические памятники остаются незамеченными в течение долгих лет. Когда же начинаются засухи, трава исчезает и старинные фундаменты проявляются на поверхности.

Жара, которая держится в Великобритании последние несколько недель, открывает все новые исторические достопримечательности. На полях из-под пересушенной земли начинают просматриваться фундаменты зданий различных исторических эпох. В Гемпшире и Кембридже появились очертания аэродромов и укрытий времен Второй Мировой Войны. В Уэльсе и Норфолке начали выходить на поверхность давно погребены под землей римские деревни. В Ланкашире - викторианский сад.

Египетские археологи обнаружили древнюю мумификационную мастерскую возле трех пирамид Гизы. Археологи наткнулись на находку 2500-летней давности в огромном некрополе Саккары, недалеко от древнего города Мемфиса.

Сейчас вы читаете новость «Новый Стоунхендж открыли с помощью дрона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2305
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода