четверг, 15 апреля 2021 12:48

Носит кирпич, красит и забивает гвозди: показали прототип робота-строителя
5

Австрийский стартап Printstones создал прототип мобильного робота Baubot, который помогает в строительстве. Многофункциональный робот может забивать гвозди, варить, сверлить, укладывать кирпичи, шлифовать и даже красить.

Компания с 2017-го занимается разработкой роботов для 3D-печати, пишет New Atlas. Робота разрабатывают для автоматизации строительной отрасли, чтобы улучшить безопасность стройплощадки и снизить общие затраты.

Фото: Printstones

Устройство может также перевозить по лестнице грузы до 500 кг. Его батарея рассчитана на 8 ч. работы. Максимальная скорость передвижения составляет 3,2 км/ч. Роботом можно управлять с помощью смартфона или путем предварительного программирования. Камеры позволяют роботу проверять место работы, а встроенные дисплеи отображают сообщения о состоянии ее выполнения.

Baubot пока находится на стадии прототипа. Printstones ищет партнеров и инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиццу от Domino's привозят автономные автомобили-роботы

YouTube-блогер из Лос-Анджелеса Майкл Ривз научил робопса Спота от компании Boston Dynamics по команде мочиться пивом в стакан. Несколько лет назад мужчина также научил робота-пылесоса ругаться матом и жаловаться на жизнь.

Сейчас вы читаете новость «Носит кирпич, красит и забивает гвозди: показали прототип робота-строителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 138
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть