Ексклюзивы
воскресенье, 27 сентября 2020 21:30

Надо меньше смотреть по сторонам: Лукашенко нахамил Макрона

Надо меньше смотреть по сторонам: Лукашенко нахамил Макрона
Лукашенко резко ответил президенту Франции на его заявления о ситуации в Беларуси. Фото: Белта

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко резко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на его заявления о ситуации в Беларуси и предложение уйти в отставку.

Об этом рассказала пресс-секретар Лукашенко Наталья Эйсмонт. По ее словам, белорусский лидер считает, что исходя из принципов самого Макрона (заложенных в его заявлении-призыва к Лукашенко уйти в отставку), сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты", пишет БелТА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская видит Францию посредником в белорусском кризисе

Он также напомнил о периодически возникающией проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

"Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало", - посоветовал Лукашенко президенту Франции.

Ранее в сети появилось видео присяги президента Беларуси Александра Лукашенко, которую тайно провели сегодня, 23 сентября, в закрытом от общества и журналистов режиме. Текст Лукашенко прочитал на белорусском языке, поклявшись верно служить народу Республики Беларусь.

Сейчас вы читаете новость «Надо меньше смотреть по сторонам: Лукашенко нахамил Макрона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи