Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 13:41

На $300 млн США сократят финансирование ООН

На $300 млн США сократят финансирование ООН
ООН недополучит от США $ 285 млн в течение следующих 2 лет.

На $285 млн сократит США расходы из бюджета на финансирование Организацией Объединенных Наций.

Данное решение было принято из-за того, что ООН не поддержал признание Иерусалима столицей Израиля, как того требуют США, сообщает The Boston Herald.

Выступая перед членами организации, посол США в ООН Ники Хейли заявила, что сокращение бюджета ООН было принято после того, как Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за резолюцию, в которой говорится, что признание президентом Трампом Иерусалима как столицей Израиля является "недействительным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина воздержалась от голосования относительно статуса Иерусалима

"Америка перенесет свою посольство в Иерусалим. Никакое голосования в Организации Объединенных Наций не будет иметь никакого влияния на это", - заявила Хейли.

Сокращение финансирования на $285 млн растянется на 2 года. ООН получала от США 22% бюджета. Бюджет ООН на 2018-2019 годы составляет $5,4 млрд.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение вызвало волну протестов в разных странах мира, а Лига арабских государств назвала решение США не имеющим юридической силы и призвала США отказаться от него.

193 членов Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций собирались провести редкую специальную сессию 21 декабря по просьбе мусульманских государств относительно решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Украина отметила необходимость выполнения соответствующих решений Совета Безопасности ООН о статусе Иерусалима и полного соблюдения норм международного права.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может уменьшить финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за резолюцию ООН, в которой США призывают отозвать официальное признание Иерусалима столицей Израиля.

Сейчас вы читаете новость «На $300 млн США сократят финансирование ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12997
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода