Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 08:39

Мюллер обнаружил новые контакты команды Трампа с россиянами

Мюллер обнаружил новые контакты команды Трампа с россиянами
Мюллер обнаружил новые контакты команды Трампа с россиянами Фото: Reuters.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера выявило связь бывшего чиновника в кампании Трампа Рика Гейтса с экс-представителем российской разведки во время президентской кампании.

Их связь существенный, поскольку уголовные обвинения, выдвинутые против Гейтса и Манафорта, касаются только их лоббистской деятельности в интересах Украины до президентских выборов 2016 года. Это не затрагивает их деятельность во время предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший советник Трампа отказался свидетельствовать о российском вмешательстве в выборы

Гейтс в прошлом месяце признал свою вину в ложных показаниях ФБР и мошенничестве, согласившись сотрудничать с расследованием Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 и возможном сговоре между Москвой и предвыборным штабом Трампа, пишет Reuters.

Описание "Лица А" в судебных записях, пожалуй, соответствует описанию Константина Килимника, украинца, который работал на Манафорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин требует от США официального запроса о вмешательстве РФ в выборы

Когда Килимник работал на Януковича в команде Манафорта, там тоже подозревали, что он докладывает в Москву, однако не придавали этому значения.

Президент США Дональда Трамп отрицает сговор с русскими, так же как и российское правительство. Гейтс признал себя виновным во лжи ФБР и согласился сотрудничать со следствием. Пол Манафорт отрицает все обвинения против него, выдвинутые следствием Мюллера.

Сейчас вы читаете новость «Мюллер обнаружил новые контакты команды Трампа с россиянами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12535
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода