Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 15:52

Мне предлагали за партию "Новичка" $ 5 тыс. - разработчик

Мне предлагали за партию "Новичка" $ 5 тыс. - разработчик
По мнению Углева, определить "Новичок" сейчас очень трудно, так как есть много веществ с похожими свойствами.Фото: www.ntv.ru

Доктор химических наук Владимир Углев уверен, что нервно-паралитический агент "Новичок", которым отравили бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь, мог попасть в любые руки. Углев - один из разработчиков "Новичка". В интервью телеканалу "Дождь" он рассказал, что ему предлагали продать партию этого вещества за $5 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 стран ЕС и США планируют выслать российских дипломатов

"Я особенно и не удивился. Я отправлял в бог знает какое количество сторонних организаций, могли оказаться в руках любых других людей. Ребят, смотрите по документации, я лично с самого начала был категорическим противником распространения оружия как такового, а тем более и опубликования во всеуслышание формулы. А вы говорите еще о том, что кому-то передать. Ну мне звонили, предлагали $5 тыс. за партию", – отметил он.

По мнению Углева, определить "Новичок" сейчас очень трудно, так как есть много веществ с похожими свойствами.

4 марта 2018 года бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери. Они находятся в тяжелом состоянии. В больницу также попал полицейский Ник Бейли. Позже его выписали.

Сейчас вы читаете новость «Мне предлагали за партию "Новичка" $ 5 тыс. - разработчик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода