Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 11:28

Мировая общественность обвинила Россию в убийстве сирийских детей
11

Автор: 24tv.ua
  Последствия авиаударов по Восточной Гуте
Последствия авиаударов по Восточной Гуте

Мировое сообщество активно обвиняет Россию в зверствах, которые оказывают поурядові сирийские силы в пригороде Дамаска – Восточной Гуте.

С соответствующим заявлением выступила в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Хезер Науерт, передает "Укринформ".

"От рук сирийского режима погибли ужасной смертью более 400 гражданских. И, как мы все знаем, его поддерживает не только Россия, но и Иран. Стоит напомнить, что Россия несет уникальную ответственность за то, что там происходит. Без России, которая поддерживает Сирию, конечно бы не было этого разгрома и этих смертей", - сказала Хезер Науерт.

Переговоры по сирийскому регулированию в Астане, инициированные Россией, Ираном и Турцией.

"Ситуация вокруг Восточной Гуты подтверждает провал процесса в Астане, и именно поэтому правительство Соединенных Штатов, как и много других стран, выступают за Женевский процесс как лучший путь, что в конце концов приведет к миру и, в конечном счете, к политическому решению в Сирии", - говорит Науерт.

Последствия авиаударов по Восточной Гуте
Фото: 24tv.ua
Последствия авиаударов по Восточной Гуте
Последствия авиаударов по Восточной Гуте
Последствия авиаударов по Восточной Гуте
Последствия авиаударов по Восточной Гуте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии

По ее словам, режим Асада при поддержке России морит голодом людей и стоит на пути гуманитарной помощи.

Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала прекратить кровопролитие в Сирии, сообщает DW.

"Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец этой войне", - заявила Меркель, адресуя свои слова и союзникам режима Асада, Ирана и России. - То, что мы видим, ужасные события в Сирии, борьбу режима не с террористами, а против собственного народа, убийство детей, уничтожение больниц, это все резней, которая заслуживает осуждения".

В Лондоне же устроили молчаливый протест, призвав прекратить боевые действия в Восточной Гуте.

Автор: Twitter
  Последствия авиаударов по Восточной Гуте
Последствия авиаударов по Восточной Гуте

Дамаск и Москва отрицают бомбардировки гражданских районов и обвиняют повстанцев в том, что те используют мирных жителей как живой щит, пишет Reuters. Россия привычно заблокировала резолюцию ООН, предложенную Швецией и Кувейтом, по 30 дневному прекращению огню в Гуте. Ситуацию назвали "следствием массового психоза СМИ". Это уже 10 вето РФ на сирийские резолюции ООН.

Но 22 февраля проправительственные сирийские СМИ сообщили, что российские боевые самолеты и советники присоединились к битве. Вчера в Сирию прибыли четыре истребителя Су-35 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Маршрут пролегал над акваторией Каспийского моря и через воздушное пространство Ирана и Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сирии подвели самолет войск Асада

Новая техника может быть использована для бомбардировки района Восточная Гута, по данным сирийских активистов. В интернете опубликована фотография, которая сделана во время посадки на Хмеймими.

"После всех этих кадров, поступивших из Восточной Гуты за последние 72 часа, если это не убедит членов Совета Безопасности ООН, государств Совета, в необходимости прекращения огня, честно говоря, мы не знаем, что тогда их убедит", — сказал координатор гуманитарной помощи ООН в отношении кризиса в Сирии Панос Моумцис.

По его словам, около 390 тысяч гражданских боятся выходить из своих домов, а вода, продукты питания и электричество закончились. В одной из областей 80% людей жили в подвалах, пишет Reuters.

"Такое ощущение, что никто не слушает, что нет реакции, политической силы и возможности повлиять, остановить резкое наступление".

Также Моумцис подчеркнул, что для решения этой проблемы ООН требует $3,5 млрд на 2018 год, однако план финансируется лишь на 5%.

Сирийская Гута – это крупнейший бастион повстанцев. В городе проживает около 400 тысяч людей. Осада длится с 2013 года.

С конца прошлой недели российская авиация ежедневно наносит около 80 ударов, до 30 ударов наносит авиация Асада, ежедневно в населенные почти 200 тысячами жителей квартала Восточной Гуты выпускают более 200 реактивных ракет, убивая при этом от 80 до 150 гражданских жителей. Только за последние 4 суток убито не менее 500 и ранено до 1400 гражданских лиц.

Сейчас вы читаете новость «Мировая общественность обвинила Россию в убийстве сирийских детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода