Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 09:53

Мир на грани решающего удара по Путину, Кремлю не до войны в Украине, - Пионтковский

Мир на грани решающего удара по Путину, Кремлю не до войны в Украине, - Пионтковский
Фото: UA-Reporter.com

Президенту РФ Путину не до войны в Украине, он думает, как удержаться у власти. Создав себе образ вождя, он не знает, как остаться в кресле. Об этом рассказал российский журналист и политический деятель Андрей Пионтковский в интервью "Апострофу".

"У него есть грамотные военные и дипломаты, которые понимают, чем закончится масштабная эскалация войны в Украине, скажем, поход на Мариуполь или, не дай Бог, на Киев. Ему сейчас не до этих вещей. Для него главное - как-нибудь продержаться в власти ", - сказал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог доказал, что россияне завербовали Савченко в Ираке

По его словам, глава России пока не знает, как это сделать.

"Например, если бы он реально ушел из Донбасса, оставшись в Крыму - это не очень понравилось бы Украина, а Запад бы приветствовал. Никто это, конечно же, не признает, но Запад закроет на это глаза на некоторое время. Вспомним, как было с Прибалтикой. Штаты же не признали аннексию Прибалтики (СССР. - Ред.), но он даже на это не может пойти, потому что создал себе образ великого вождя "русского мира", и любой шаг к некоему компромиссу рассматриваться как его поражение и он не удержится даже в своей бригаде ".

И подчеркнул, что у Путина сейчас очень сложное положение.

Через что и через кого блокируется обмен пленными?

Сейчас вы читаете новость «Мир на грани решающего удара по Путину, Кремлю не до войны в Украине, - Пионтковский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода