Ексклюзивы
среда, 11 марта 2020 10:16

Министр здравоохранения заразилась коронавирусом

Министр здравоохранения заразилась коронавирусом
У министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис обнаружили вирус. Фото: slovoidilo.ua

Министр здравоохранения и депутат-консерватор Великобритании Надин Доррис заразилась коронавирусом.

По ее словам, она приняла все рекомендуемые меры предосторожности, после того как узнала о заражении, и самоизолировалась дома. Женщина стала первым заболевшим членом парламента Великобритании, передает BBC.

Сейчас органы здравоохранения отслеживают людей, с которыми она контактировала. Политик беспокоится о своей 84-летней матери, которая осталась с ней и начала кашлять во вторник. Также неизвестно, сколько встреч Доррис посетила в Вестминстере или в своем избирательном округе за последние дни. Первые симптомы заболевания появились у нее в четверг на прошлой неделе. В тот день она посетила мероприятие на Даунинг-стрит, организованное премьер-министром. С пятницы находилась в самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько потеряла экономика из-за коронавируса

Теперь все министры здравоохранения, включая руководителя ведомства Мэтта Хэнкока, должны пройти тест на вирус вместе с другими должностными лицами, контактировавшими с Доррис. В британской системе в каждом министерстве несколько министров, Доррис отвечает за безопасность пациентов, предотвращение самоубийств и психическое здоровье.

Всего в Британии уже 6 человек умерли от коронавируса, всего зафиксировали 382 случая заболевания.

Между тем количество жертв коронавируса во Франции выросло. Руководитель Главного управления здравоохранения Жером Саломон сообщил во вторник, что от коронавируса нового типа во Франции скончались 33 человека. 23 человека - это люди старше 75 лет. В общей сложности на вечер вторника во Франции зафиксированы 1784 случая заражения коронавирусом. 98% заболевших во Франции успешно излечиваются.

Сейчас вы читаете новость «Министр здравоохранения заразилась коронавирусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 539
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть