Ексклюзивы
суббота, 30 декабря 2017 14:41

Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал

Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал
Дипломатический скандал разгорелся между США и Россией. Фото: Зеркало недели

В Российскую Федерацию отменили свою поездку двое американских сенаторов-республиканцев Рон Джонсон и Джон Барраса.

Визит был запланирован на 11 января, передает Обозреватель.

Сенаторы отменили поездку, в ответ на отказ Москвы в выдаче визы члену делегации Конгресса США, сенатору-демократу Джин Шахин.

Российское диппредставительство сообщило, что решили не выдавать визу Джин Шахин, потому что она в российском "черном списке", созданном в ответ на санкции США против России.

"Решение РФ является крайне неудачным и противоречит попыткам улучшить отношения между нашими странами", - заявил председатель сенатского комитета по национальной безопасности и правительственных дел Джонсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго" - Уолкер

В свою очередь, российские дипломаты заявили, что Вашингтон "ответственный за сложившуюся ситуацию", поскольку Москва неоднократно предлагала снять санкции.

Россия будет способствовать "в защите государственного суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии". Об этом говорится в адресованном поздравлении президента России Владимира Путина в президента Сирии Башара Асада.

Сейчас вы читаете новость «Между США и Россией разгорелся новый дипломатический скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода